Mejillones en salsa tártara

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg. de mejillones grandes
- Un frasco pequeño de salsa mahonesa ( ó hacer una mahonesa casera )
- 4 pepinillos en vinagre
- 1 cucharada de alcaparras
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mejillones en salsa tártara:
Limpiar los mejillones: Poner una cazuela con un vaso de agua; echar los mejillones, tapar la cazuela y hervir al vapor durante 5 minutos, hasta que abran.
Retirar y desechar la mitad de la cáscara de cada mejillón. Colocar el resto en una fuente.
Elaboración de la salsa tártara:
Echar en una salsera la mahonesa; picar los pepinillos y las alcaparras muy finos y añadirlos a la mahonesa.
Mezclarlo todo y poner una cucharada en cada mejillón, decorando con una alcaparra.
Para emplatar podemos poner una ensalada de escarola cortada en juliana; tomate, cebolla y pepinillos en vinagre; todo muy picadito y aliñada al gusto.
Los mejillones lo podemos poner en unas cucharillas de porcelana o plástico, estilo a las cucharitas chinas, y, entre el espacio entre las cucharillas ponemos un poco de salsa de crema balsámica.

Retirar y desechar la mitad de la cáscara de cada mejillón. Colocar el resto en una fuente.
Elaboración de la salsa tártara:
Echar en una salsera la mahonesa; picar los pepinillos y las alcaparras muy finos y añadirlos a la mahonesa.
Mezclarlo todo y poner una cucharada en cada mejillón, decorando con una alcaparra.
Para emplatar podemos poner una ensalada de escarola cortada en juliana; tomate, cebolla y pepinillos en vinagre; todo muy picadito y aliñada al gusto.
Los mejillones lo podemos poner en unas cucharillas de porcelana o plástico, estilo a las cucharitas chinas, y, entre el espacio entre las cucharillas ponemos un poco de salsa de crema balsámica.
Foto del plato terminado:

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