Mejillones de galicia con sobrassada pagesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,8 Kilos kilos de Mejillón de Galicia (Mexillón de Galicia con DOP) (3,40 €)
- 1 cebolleta mediana. (0,30 €)
- 1 guindilla dulce y poco picante. (0,15 €)
- 1 hoja de laurel.(0,0 €)
- 60 gramos de Sobrassada Pagesa de Mallorca.(0,80 €)
- 1/2 vaso de caldo de mejillones previamente colado.(0,0 €)
- 2 cucharadas de Vino de Rueda Solera. (0,10 €)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.(0,20 €)
- 1 sall. (0,05 €)
- 1 perejil. (0,0 €)
Preparación de la receta
1º.- Limpiamos muy bien los mejillones, los cocemos al vapor con una hoja de laurel y con un poquito de agua en el fondo de la cazuela, los separamos de sus valvas cuando éstas se abran bien, colamos el caldo y reservamos.
2º.- Cortamos un trozo de auténtica Sobrassada Pagesa de Mallorca (60 gramos y reservamos).
3º.- Picamos la cebolleta en brunoise y la guindilla en pequeñas rodajas y pochamos nuestros ingredientes con una pizca de sal fina y dos cucharadas de AOVE durante 6 minutos a fuego lento.
4º.- Troceamos la Sobrassada Pagesa en pequeños pedazos y rehogamos durante 3 minutos más.
5º.- Añadimos 2 cucharadas de Vino de Rueda Solera, subimos la temperatura del fuego hasta reducir el alcohol del vino y posteriormente añadimos medio vaso del caldo de la cocción de los mejillones que previamente hemos colado.
6º.- Reducimos a fuego moderado la salsa hasta que espese sin utilizar nada de harina e incorporamos los mejillones.
7º.- Con mucho cariño removemos los mejillones sin romperlos para que todos los sabores se integren formando un plato que está de rechupete.
8º.- Podemos presentar los mejillones en una cazuela de barro rociando con perejil picadito a nuestro gusto.
9º.- Con los comensales en la mesa, emplatamos esta sencilla y exquisita propuesta rociando con un poquito de perejil picadito sobre los mejillones.
Trucos
Muchas gracias Canal Cocina por este obsequio tan ilustrativo que nos ayudará a cocinar platos ricos y sobre todo económicos. Mi más sincera enhorabuena a su autora Marta Yanci: http://gastronomiaenverso.blogspot.com.es/2014/04/mejillones-de-galicia-con-sobrassada.html¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!