El Pozo

Mejillones de galicia con sobrassada pagesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,8 Kilos kilos de Mejillón de Galicia (Mexillón de Galicia con DOP) (3,40 €)
  • 1 cebolleta mediana. (0,30 €)
  • 1 guindilla dulce y poco picante. (0,15 €)
  • 1 hoja de laurel.(0,0 €)
  • 60 gramos de Sobrassada Pagesa de Mallorca.(0,80 €)
  • 1/2 vaso de caldo de mejillones previamente colado.(0,0 €)
  • 2 cucharadas de Vino de Rueda Solera. (0,10 €)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.(0,20 €)
  • 1 sall. (0,05 €)
  • 1 perejil. (0,0 €)

Preparación de la receta


1º.- Limpiamos muy bien los mejillones, los cocemos al vapor con una hoja de laurel y con un poquito de agua en el fondo de la cazuela, los separamos de sus valvas cuando éstas se abran bien, colamos el caldo y reservamos.


2º.- Cortamos un trozo de auténtica Sobrassada Pagesa de Mallorca (60 gramos y reservamos).


3º.- Picamos la cebolleta en brunoise y la guindilla en pequeñas rodajas y pochamos nuestros ingredientes con una pizca de sal fina y dos cucharadas de AOVE durante 6 minutos a fuego lento.


4º.- Troceamos la Sobrassada Pagesa en pequeños pedazos y rehogamos durante 3 minutos más.


5º.- Añadimos 2 cucharadas de Vino de Rueda Solera, subimos la temperatura del fuego hasta reducir el alcohol del vino y posteriormente añadimos medio vaso del caldo de la cocción de los mejillones que previamente hemos colado.


6º.- Reducimos a fuego moderado la salsa hasta que espese sin utilizar nada de harina e incorporamos los mejillones.


7º.- Con mucho cariño removemos los mejillones sin romperlos para que todos los sabores se integren formando un plato que está de rechupete.


8º.- Podemos presentar los mejillones en una cazuela de barro rociando con perejil picadito a nuestro gusto.


9º.- Con los comensales en la mesa, emplatamos esta sencilla y exquisita propuesta rociando con un poquito de perejil picadito sobre los mejillones.

Trucos

Muchas gracias Canal Cocina por este obsequio tan ilustrativo que nos ayudará a cocinar platos ricos y sobre todo económicos. Mi más sincera enhorabuena a su autora Marta Yanci: http://gastronomiaenverso.blogspot.com.es/2014/04/mejillones-de-galicia-con-sobrassada.html
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