Mejillones de galicia con sobrassada pagesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,8 Kilos kilos de Mejillón de Galicia (Mexillón de Galicia con DOP) (3,40 €)
1 cebolleta mediana. (0,30 €)
1 guindilla dulce y poco picante. (0,15 €)
1 hoja de laurel.(0,0 €)
60 gramos de Sobrassada Pagesa de Mallorca.(0,80 €)
1/2 vaso de caldo de mejillones previamente colado.(0,0 €)
2 cucharadas de Vino de Rueda Solera. (0,10 €)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.(0,20 €)
1 sall. (0,05 €)
1 perejil. (0,0 €)
  1. Receta paso a paso
  2. 1º.- Limpiamos muy bien los mejillones, los cocemos al vapor con una hoja de laurel y con un poquito de agua en el fondo de la cazuela, los separamos de sus valvas cuando éstas se abran bien, colamos el caldo y reservamos.

    2º.- Cortamos un trozo de auténtica Sobrassada Pagesa de Mallorca (60 gramos y reservamos).

    3º.- Picamos la cebolleta en brunoise y la guindilla en pequeñas rodajas y pochamos nuestros ingredientes con una pizca de sal fina y dos cucharadas de AOVE durante 6 minutos a fuego lento.

    4º.- Troceamos la Sobrassada Pagesa en pequeños pedazos y rehogamos durante 3 minutos más.

    5º.- Añadimos 2 cucharadas de Vino de Rueda Solera, subimos la temperatura del fuego hasta reducir el alcohol del vino y posteriormente añadimos medio vaso del caldo de la cocción de los mejillones que previamente hemos colado.

    6º.- Reducimos a fuego moderado la salsa hasta que espese sin utilizar nada de harina e incorporamos los mejillones.

    7º.- Con mucho cariño removemos los mejillones sin romperlos para que todos los sabores se integren formando un plato que está de rechupete.

    8º.- Podemos presentar los mejillones en una cazuela de barro rociando con perejil picadito a nuestro gusto.

    9º.- Con los comensales en la mesa, emplatamos esta sencilla y exquisita propuesta rociando con un poquito de perejil picadito sobre los mejillones.