Medallones de cadera en marinada de especias orientales

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 medallones de cadera (tamibén puede ser rabillo o lomo bajo, 200 g cada uno)
- Para la marinada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de vinagre negro chino
- 1 trozo de jengibre picado fino
- 1 diente de ajo majado
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
- 1 cucharada de salsa de soja clara
- 1 cucharadita de pimienta negra
Preparación de la receta
Empezamos poniendo todos los ingredientes de la marinada en un bol, que no sea de metal, mezclandolos bien.
Colocaremos los filetes en una fuente, que queden todos en una misma capa, echamos la marinada por encima y damos vuelta a los medallones. Así unas cuantas vueltas para que queden bien impregnados.
Los tapamos o los cubrimos con un film transparente y los introducimos en el frigorifico, teniendolos allí un mínimo de 4 horas y un máximo de 12 horas, si se dispone de tiempo, para que los medallones se “cocinen” bien en la marinada, cuando haya transcurrido la mitad del tiempo en la marinada, se les da la vuelta para que se hagan bien por todas partes.
Cuando se vayan a cocinar, hay que preveerlo para retirar del frigorífico una hora antes, la fuente para que recupere la temperatura ambiente antes de cocinarlos, la marinada se retira y se deshecha.
Se precalienta una sartén o plancha a fuego vivo y allí se colocan los medallones 4 – 5 minutos por cada lado, si te gustan más bien poco hechos, o más tiempo en función del gusto de cada uno en el punto de la carne.
Antes de comer es conveniente dejarlo reposar 5 minutos, antes de servirlos.
Foto del plato terminado:

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