Mazamorra blanca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro de leche(vale animal o vegetal)
  • 150gr leche condensada
  • agua
  • 1 kg de maíz blanco entero
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de naranja o de limon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mazamorra blanca:

En una olla se lava el maíz blanco hasta que el agua se vuelva transparente y reservamos.

En otra olla se pone a hervir la leche con la leche condensada,la canela en rama y la corteza de naranja o de limón,cuando rompa hervir se agrega el maíz blanco bien escurrido y se va removiendo con una cuchara de palo hasta que veamos qué el maíz quede blando ;sacamos unas tres cucharadas soperas de maíz y lo batimos en la batidora y después lo volvemos agregar a la olla así queda más espeso.
Lo sacamos en platos,retirando previamente la canela y la corteza de limón o naranja.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina