Mazamorra blanca

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 litro de leche(vale animal o vegetal)
- 150gr leche condensada
- agua
- 1 kg de maíz blanco entero
- 1 rama de canela
- 1 corteza de naranja o de limon
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Mazamorra blanca:
En una olla se lava el maíz blanco hasta que el agua se vuelva transparente y reservamos.
En otra olla se pone a hervir la leche con la leche condensada,la canela en rama y la corteza de naranja o de limón,cuando rompa hervir se agrega el maíz blanco bien escurrido y se va removiendo con una cuchara de palo hasta que veamos qué el maíz quede blando ;sacamos unas tres cucharadas soperas de maíz y lo batimos en la batidora y después lo volvemos agregar a la olla así queda más espeso.
Lo sacamos en platos,retirando previamente la canela y la corteza de limón o naranja.

En otra olla se pone a hervir la leche con la leche condensada,la canela en rama y la corteza de naranja o de limón,cuando rompa hervir se agrega el maíz blanco bien escurrido y se va removiendo con una cuchara de palo hasta que veamos qué el maíz quede blando ;sacamos unas tres cucharadas soperas de maíz y lo batimos en la batidora y después lo volvemos agregar a la olla así queda más espeso.
Lo sacamos en platos,retirando previamente la canela y la corteza de limón o naranja.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!