Masa quebrada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 yema de huevo
- 200 g de harina
- 90 g de mantequilla
- 1 vaso de agua fría
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Masa quebrada:
Poner la harina en una ensaladera
Espolvorear un poco de sal y poner la mantequilla en trocitos para que se ablande
Con las manos triturar lo menos posible añadiendo la yema y formando una especie de serrín grueso.
Echar poco a poco el vaso de agua
Terminar de amasar sobre una superficie con harina
Una vez hecha la masa formar una bola grande y meterla en un tazón y dejar reposar en sitio fresco.
Extender posteriormente con el rodillo
Espolvorear un poco de sal y poner la mantequilla en trocitos para que se ablande
Con las manos triturar lo menos posible añadiendo la yema y formando una especie de serrín grueso.
Echar poco a poco el vaso de agua
Terminar de amasar sobre una superficie con harina
Una vez hecha la masa formar una bola grande y meterla en un tazón y dejar reposar en sitio fresco.
Extender posteriormente con el rodillo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!