Marquesas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Almendra Molida
  • 40 gr Harina de trigo/celiacos Harina de arroz
  • 40 gr Almidón de Maiz
  • 240 gr Azúcar
  • 4 Huevos L
  • 10 gr Levadura Quimica
  • 1 Piel de Limón sin la parte blanca

Preparación de la receta


Ponemos en el vaso de la Thermomix 120 gr de azúcar y la hacemos glas, pulverizando 20 segundos a velocidad 10, vamos a reservar aparte 2 cucharadas soperas de este azúcar para luego espolvorear las marquesas.


Agregamos la piel del limón y pulverizamos 15 segundos a velocidad 10.


Ahora, añadimos la almendra molida, las harinas y la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 10. Echamos esta mezcla en un bol aparte y reservamos.


Vamos a poner la mariposa y echamos los huevos y el resto del azúcar y ponemos 6 minutos a 37ºC y velocidad 3,5. Cuando acabe, volvemos a poner otros 6 minutos a velocidad 3,5, sin temperatura. Esto sirve para blanquear los huevos y así, nos quedarán super esponjosas.


Añadimos ahora la mezcla que teníamos reservada y mezclamos 10 segundos a velocidad 5. Terminamos de mezclar con una espátula con movimientos envolventes.


Rellenamos las cápsulas 3/4 partes (yo he usado cápsulas de magdalenas, pueden ser de trufas si las queréis más pequeñitas, las que tengáis por casa)


El horno lo tendremos precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, metemos la bandeja en el horno y lo tendremos unos 15 minutos, hasta que veamos que están doradas, pero sin pasarse.


Las dejamos enfriar y las espolvoreamos de azúcar glas, a disfrutarlas en familia que están riquísimas!


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta también para Celiacos
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