Marquesas
Por:
- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 gr Almendra Molida
40 gr Harina de trigo/celiacos Harina de arroz
40 gr Almidón de Maiz
240 gr Azúcar
4 Huevos L
10 gr Levadura Quimica
1 Piel de Limón sin la parte blanca
- Receta paso a paso
- Ponemos en el vaso de la Thermomix 120 gr de azúcar y la hacemos glas, pulverizando 20 segundos a velocidad 10, vamos a reservar aparte 2 cucharadas soperas de este azúcar para luego espolvorear las marquesas.
Agregamos la piel del limón y pulverizamos 15 segundos a velocidad 10.
Ahora, añadimos la almendra molida, las harinas y la levadura y mezclamos 10 segundos a velocidad 10. Echamos esta mezcla en un bol aparte y reservamos.
Vamos a poner la mariposa y echamos los huevos y el resto del azúcar y ponemos 6 minutos a 37ºC y velocidad 3,5. Cuando acabe, volvemos a poner otros 6 minutos a velocidad 3,5, sin temperatura. Esto sirve para blanquear los huevos y así, nos quedarán super esponjosas.
Añadimos ahora la mezcla que teníamos reservada y mezclamos 10 segundos a velocidad 5. Terminamos de mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
Rellenamos las cápsulas 3/4 partes (yo he usado cápsulas de magdalenas, pueden ser de trufas si las queréis más pequeñitas, las que tengáis por casa)
El horno lo tendremos precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, metemos la bandeja en el horno y lo tendremos unos 15 minutos, hasta que veamos que están doradas, pero sin pasarse.
Las dejamos enfriar y las espolvoreamos de azúcar glas, a disfrutarlas en familia que están riquísimas!