Marmitako de rape
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Colas de rape
- 4 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Guindilla cayena
- 1 Zanahoria
- 1 Diente de ajo
- 1 l. Caldo de pescado
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 1 Pimiento rojo
- 1 Punta de cuchillo de pimentón dulce
- 2 Cucharadas de tomate frito
- 1 Aceite de oliva
- 1 Hoja de laurel
- 1 Sal y pimienta
Preparación de la receta
Picamos la cebolla y el ajo. En una cazuela grande ponemos aceite de oliva y lo sofreímos.
Bajamos el fuego al mínimo, y añadimos la zanahoria, picada pequeñita para que se haga mejor. Dejamos pochar los ingredientes para que se ablanden bien. Añadimos el pimiento rojo cortado y la guindilla cayena y sofreimos todo junto un ratito.
Echamos el sofrito al vaso batidor y batimos. Volvemos a ponerlo en la cazuela.
Añadimos el vino blanco, y dejamos que evapore el alcohol. Pelamos las patatas y las cortamos cascándolas. Añadimos las patatas a la cazuela, junto a una punta de cuchillo de pimentón, y sal y pimienta al gusto.
Subimos el fuego fuerte e incorporamos el caldo hasta cubrir las patatas.Incorporamos la hoja de laurel y las dos cucharadas de tomate, removemos un poco. Una vez que el caldo comience a hervir, bajamos de nuevo el fuego al mínimo para que se cocine lentamente.
Dejamos a fuego lento durante unos treinta minutos, hasta que las patatas casi se deshagan. Mientras tanto aprovechamos para dejar preparado el rape quitando la espina central, limpiándolo y cortándolo en daditos.
Pasados los treinta minutos, añadimos el rape a la cazuela y dejamos que se haga durante unos 5 minutos. Servimos tras cinco minutos de reposo.
Foto del plato terminado:
Trucos
Es mejor cascar las patatas para que suelten el almidón, de esta forma nuestro caldo consigue un espesor perfecto. Para ello hay que hacer un corte en la patata y cascar el trozo.Podemos incorporarle colorante para que las patatas queden más amarillas.
Cortaremos trozos de patata más grandes y otros más pequeños que al deshacerse darán espesor a nuestro guiso.
Se puede adornar con perejil.
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