Marmitako de rape
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Colas de rape
- 4 Patatas
- 1 Cebolla
- 1 Guindilla cayena
- 1 Zanahoria
- 1 Diente de ajo
- 1 l. Caldo de pescado
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 1 Pimiento rojo
- 1 Punta de cuchillo de pimentón dulce
- 2 Cucharadas de tomate frito
- 1 Aceite de oliva
- 1 Hoja de laurel
- 1 Sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Picamos la cebolla y el ajo. En una cazuela grande ponemos aceite de oliva y lo sofreímos.
Bajamos el fuego al mínimo, y añadimos la zanahoria, picada pequeñita para que se haga mejor. Dejamos pochar los ingredientes para que se ablanden bien. Añadimos el pimiento rojo cortado y la guindilla cayena y sofreimos todo junto un ratito.
Echamos el sofrito al vaso batidor y batimos. Volvemos a ponerlo en la cazuela.
Añadimos el vino blanco, y dejamos que evapore el alcohol. Pelamos las patatas y las cortamos cascándolas. Añadimos las patatas a la cazuela, junto a una punta de cuchillo de pimentón, y sal y pimienta al gusto.
Subimos el fuego fuerte e incorporamos el caldo hasta cubrir las patatas.Incorporamos la hoja de laurel y las dos cucharadas de tomate, removemos un poco. Una vez que el caldo comience a hervir, bajamos de nuevo el fuego al mínimo para que se cocine lentamente.
Dejamos a fuego lento durante unos treinta minutos, hasta que las patatas casi se deshagan. Mientras tanto aprovechamos para dejar preparado el rape quitando la espina central, limpiándolo y cortándolo en daditos.
Pasados los treinta minutos, añadimos el rape a la cazuela y dejamos que se haga durante unos 5 minutos. Servimos tras cinco minutos de reposo.