Marmitako de rape Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Colas de rape
4 Patatas
1 Cebolla
1 Guindilla cayena
1 Zanahoria
1 Diente de ajo
1 l. Caldo de pescado
1/2 Vaso de vino blanco
1 Pimiento rojo
1 Punta de cuchillo de pimentón dulce
2 Cucharadas de tomate frito
1 Aceite de oliva
1 Hoja de laurel
1 Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos la cebolla y el ajo. En una cazuela grande ponemos aceite de oliva y lo sofreímos.

    Bajamos el fuego al mínimo, y añadimos la zanahoria, picada pequeñita para que se haga mejor. Dejamos pochar los ingredientes para que se ablanden bien. Añadimos el pimiento rojo cortado y la guindilla cayena y sofreimos todo junto un ratito.

    Echamos el sofrito al vaso batidor y batimos. Volvemos a ponerlo en la cazuela.

    Añadimos el vino blanco, y dejamos que evapore el alcohol. Pelamos las patatas y las cortamos cascándolas. Añadimos las patatas a la cazuela, junto a una punta de cuchillo de pimentón, y sal y pimienta al gusto.

    Subimos el fuego fuerte e incorporamos el caldo hasta cubrir las patatas.Incorporamos la hoja de laurel y las dos cucharadas de tomate, removemos un poco. Una vez que el caldo comience a hervir, bajamos de nuevo el fuego al mínimo para que se cocine lentamente.

    Dejamos a fuego lento durante unos treinta minutos, hasta que las patatas casi se deshagan. Mientras tanto aprovechamos para dejar preparado el rape quitando la espina central, limpiándolo y cortándolo en daditos.

    Pasados los treinta minutos, añadimos el rape a la cazuela y dejamos que se haga durante unos 5 minutos. Servimos tras cinco minutos de reposo.