Marmitako

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kgr. DE BONITO
  • 1 Kgr. DE PATATAS DE COCER
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 2 PIMIENTOS ROJOS
  • 2 CEBOLLAS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • SAL
  • 4 DE REBANADAS DE PAN
  • 1 Cucharon DE ACEITE DE OLIVA
  • 3 TOMATES
  • PARA EL CALDO
  • 3 ZANAHORIAS
  • 2 PUERROS
  • 3 DIENTES DE AJOS
  • 1 TOMATE
  • LAS ESPINAS Y LA CABEZA DEL BONITO
  • 1 Vaso DE VINO BLANCO
  • 1 hoja DE LAUREL
  • 12 Gr. DE PIMIENTA NEGRA
  • 1 CEBOLLA

Preparación de la receta


Se hace un caldito con las espinas, la cabeza del bonito y las verduras elegidas para el caldo. Se cuela y se reserva.


El bonito se limpia, se corta a dados grandes y se guarda en la nevera, hasta el momento de utilizarse.


Se asa el pimiento rojo y se deja enfriar.


Se lava el pimiento verde y se corta muy pequeño, al igual que la cebolla. Se reservan.


Se fríen en aceite de oliva las rebanadas de pan y se pican en el mortero. Se reservan.


Se hace un sofrito de cebolla, pimiento verde y ajos, a fuego lento. Cuando la cebolla empieza a dorarse, se añade el tomate rallado.


Las patatas se pelan y se cortan en dados pequeños añadiéndolas a la cazuela.


Se añade el caldo, que hemos hecho hasta, que cubra bien las patatas.


El pimiento rojo asado, se le quita la piel y se pasa por la batidora añadiendo esa pasta a la cazuela.


Luego se sala y pimienta el bonito y se echa a la cazuela, junto con el pan frito y picado hasta que las patatas y el bonito estén hechas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es importantísimo que las patatas, sean de muy buena calidad especiales para cocer, para que no se deshagan.

La pimienta es optativo, va a gustos.
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