Marmitako

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kgr. DE BONITO
- 1 Kgr. DE PATATAS DE COCER
- 1 PIMIENTO VERDE
- 2 PIMIENTOS ROJOS
- 2 CEBOLLAS
- 2 DIENTES DE AJO
- SAL
- 4 DE REBANADAS DE PAN
- 1 Cucharon DE ACEITE DE OLIVA
- 3 TOMATES
- PARA EL CALDO
- 3 ZANAHORIAS
- 2 PUERROS
- 3 DIENTES DE AJOS
- 1 TOMATE
- LAS ESPINAS Y LA CABEZA DEL BONITO
- 1 Vaso DE VINO BLANCO
- 1 hoja DE LAUREL
- 12 Gr. DE PIMIENTA NEGRA
- 1 CEBOLLA
Preparación de la receta
Se hace un caldito con las espinas, la cabeza del bonito y las verduras elegidas para el caldo. Se cuela y se reserva.
El bonito se limpia, se corta a dados grandes y se guarda en la nevera, hasta el momento de utilizarse.
Se asa el pimiento rojo y se deja enfriar.
Se lava el pimiento verde y se corta muy pequeño, al igual que la cebolla. Se reservan.
Se fríen en aceite de oliva las rebanadas de pan y se pican en el mortero. Se reservan.
Se hace un sofrito de cebolla, pimiento verde y ajos, a fuego lento. Cuando la cebolla empieza a dorarse, se añade el tomate rallado.
Las patatas se pelan y se cortan en dados pequeños añadiéndolas a la cazuela.
Se añade el caldo, que hemos hecho hasta, que cubra bien las patatas.
El pimiento rojo asado, se le quita la piel y se pasa por la batidora añadiendo esa pasta a la cazuela.
Luego se sala y pimienta el bonito y se echa a la cazuela, junto con el pan frito y picado hasta que las patatas y el bonito estén hechas.
Foto del plato terminado:

Trucos
Es importantísimo que las patatas, sean de muy buena calidad especiales para cocer, para que no se deshagan.La pimienta es optativo, va a gustos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!