Marmitako Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina vasca,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Kgr. DE BONITO
1 Kgr. DE PATATAS DE COCER
1 PIMIENTO VERDE
2 PIMIENTOS ROJOS
2 CEBOLLAS
2 DIENTES DE AJO
SAL
4 DE REBANADAS DE PAN
1 Cucharon DE ACEITE DE OLIVA
3 TOMATES
PARA EL CALDO
3 ZANAHORIAS
2 PUERROS
3 DIENTES DE AJOS
1 TOMATE
LAS ESPINAS Y LA CABEZA DEL BONITO
1 Vaso DE VINO BLANCO
1 hoja DE LAUREL
12 Gr. DE PIMIENTA NEGRA
1 CEBOLLA
  1. Receta paso a paso
  2. Se hace un caldito con las espinas, la cabeza del bonito y las verduras elegidas para el caldo. Se cuela y se reserva.

    El bonito se limpia, se corta a dados grandes y se guarda en la nevera, hasta el momento de utilizarse.

    Se asa el pimiento rojo y se deja enfriar.

    Se lava el pimiento verde y se corta muy pequeño, al igual que la cebolla. Se reservan.

    Se fríen en aceite de oliva las rebanadas de pan y se pican en el mortero. Se reservan.


    Se hace un sofrito de cebolla, pimiento verde y ajos, a fuego lento. Cuando la cebolla empieza a dorarse, se añade el tomate rallado.


    Las patatas se pelan y se cortan en dados pequeños añadiéndolas a la cazuela.


    Se añade el caldo, que hemos hecho hasta, que cubra bien las patatas.


    El pimiento rojo asado, se le quita la piel y se pasa por la batidora añadiendo esa pasta a la cazuela.



    Luego se sala y pimienta el bonito y se echa a la cazuela, junto con el pan frito y picado hasta que las patatas y el bonito estén hechas.