Manos de cerdo en salsa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 manos de cerdo limpias y cortadas a la mitad
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- Pimienta y sal
- 1 pimiento rojo troceado
- 4 cucharillas de carne de pimiento choricero
- 1 vaso de vino blanco
- 2 guindillas
- 150g de jamon serrano en tacos
- 1 chorizo
- 1 bote de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentÓn
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Manos de cerdo en salsa:
Las manos de cerdo son una delicia pero debido a su alto contenido calórico (340 Kcal/100g) es algo de lo que no debemos abusar.
Son algo laboriosas de preparar ya que primero hay que cocerlas,luego deshuesarlas parcialmente y luego preparar la salsa donde seguirán cociendo.Pero como todo : tiene su recompensa.
Comenzamos:
Ponemos las manos en una olla ultrarápida o lo que tengais pero teniendo en cuenta que los tiempos de cocción varían.Le agregamos
1 cebolla TROCEADA
Una zanahoria
Una hoja de laurel
Pimienta
sal
y las cubrimos con agua.En mi caso las tube 20 minutos , apagué el fuego y deje la olla encima para aprovechar el calor.
El siguiente paso sería deshuesarlas.Procurar hacerlo cuando aún estan templadas porque sino al enfriar la gelatina, solidifica el caldo y sería mas difícil.
Una vez hecho esto procedemos a hacer la salsa.
Ingredientes de la salsa:
Una cebolla partida fina.
Un pimiento rojo tambien picado fino.
La carne de pimiento choricero
vino blanco
Caldo de cocer las manos
2 guindillas (depende de si os gusta más o menos picante)
jamón serrano en tacos.
Un chorizo
Tomate triturado
Pimentón (una cucharadita mas o menos)
Pochamos las verduras a fuego suave.Cuando estan casi hechas añadimos el vino blanco,el pimiento choricero, el pimentón, el tomate y dejamos seguir haciéndose.Cuando nos parece que ya está todo bien ligado agregamos el caldo de cocer las manos (depende de la cantidad de salsa que queramos hacer) dejamos unos 5 minutos y agregamos el chorizo y el jamón.
En una olla colocamos las manos y sobre estas vertemos la salsa.Dejamos cocer a fuego suave otros 20 minutos para que se integren los sabores y salamos.
Están riquísimas y las podeis acompañar de arroz blanco,patatas fritas o cocidas..y muuucho pan.La salsa es un vicio.
Son algo laboriosas de preparar ya que primero hay que cocerlas,luego deshuesarlas parcialmente y luego preparar la salsa donde seguirán cociendo.Pero como todo : tiene su recompensa.
Comenzamos:
Ponemos las manos en una olla ultrarápida o lo que tengais pero teniendo en cuenta que los tiempos de cocción varían.Le agregamos
1 cebolla TROCEADA
Una zanahoria
Una hoja de laurel
Pimienta
sal
y las cubrimos con agua.En mi caso las tube 20 minutos , apagué el fuego y deje la olla encima para aprovechar el calor.
El siguiente paso sería deshuesarlas.Procurar hacerlo cuando aún estan templadas porque sino al enfriar la gelatina, solidifica el caldo y sería mas difícil.
Una vez hecho esto procedemos a hacer la salsa.
Ingredientes de la salsa:
Una cebolla partida fina.
Un pimiento rojo tambien picado fino.
La carne de pimiento choricero
vino blanco
Caldo de cocer las manos
2 guindillas (depende de si os gusta más o menos picante)
jamón serrano en tacos.
Un chorizo
Tomate triturado
Pimentón (una cucharadita mas o menos)
Pochamos las verduras a fuego suave.Cuando estan casi hechas añadimos el vino blanco,el pimiento choricero, el pimentón, el tomate y dejamos seguir haciéndose.Cuando nos parece que ya está todo bien ligado agregamos el caldo de cocer las manos (depende de la cantidad de salsa que queramos hacer) dejamos unos 5 minutos y agregamos el chorizo y el jamón.
En una olla colocamos las manos y sobre estas vertemos la salsa.Dejamos cocer a fuego suave otros 20 minutos para que se integren los sabores y salamos.
Están riquísimas y las podeis acompañar de arroz blanco,patatas fritas o cocidas..y muuucho pan.La salsa es un vicio.
Foto del plato terminado:
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