Mano amputada de zombi (carne picada al horno)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800g Carne Picada de ternera
  • 1 Cebolla Morada
  • Salsa de Tomate
  • Lonchas Queso Emental
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimienta Cayena
  • Oregano
  • Patata
  • Boniato
  • Caldo de Pollo

Preparación de la receta


Primero de todo a la ternera picada, le añadimos las especias, sal, pimienta, orégano, cayena. Cuando ya lo tenemos todo mezclado, reservamos.


Precalentamos el horno a 180ºc, en una bandeja bastante grande apta para horno, la embadurnamos de aceite de oliva virgen extra, y vamos poniendo la mezcla de carne haciendo la forma de una mano, puedes hacerte una plantilla con papel de horno sulfurizado, pero con que sigas de ejemplo tu propia mano ya tienes suficiente.


Una vez tenemos construida nuestra mano zombi, cortamos la cebolla en 4 y sacamos unas capas que las utilizaremos para las uñas, poniéndolo en las extremidades de los dedos, con otro de los trozos lo colocaremos en el extremo inferior de la mano para que represente el hueso de la extremidad, dejando la parte más blanca visible. Posteriormente embadurnaremos toda la parte superior de la mano con salsa de tomate, sin llegar a las uñas. Lo metemos en el horno, primero en la zona media para que se derrita el queso, se dore y quede crujiente, luego lo bajaremos.


Mientras tenemos la mano en el horno, pelamos las patatas y los boniatos, los lavamos y cortamos en cuadrados de unos dos dedos y lo introducimos en la bandeja alrededor de la carne. Le espolvoreamos un poco de orégano y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, bajamos la bandeja del horno para que el queso no se queme y esperamos unos 20min a que todo esté hecho.


A los 10 minutos de haber puesto las patatas, les damos la vuelta para comprobar que se están haciendo y miramos si la carne parece que se esté secando, por lo que echamos un chorrito de caldo de pollo por encima de la carne para que se empape y no pierda humedad.

NUESTRA SUCULENTA MANO AMPUTADA ESTÁ LISTA PARA DEBORARLA!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si sois pocas personas o la cena es para niños, en vez de hacer una mano enorme, podéis hacer manos individuales, como si fueran hamburguesas, pero para una persona sola. Seguro que a vuestros invitados les encanta y se creerán que habéis hecho una matanza en la cocina.

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