Manitas de cordero con tomate
Sabor de Hogar T3      Ep: 61

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T3
  • Episodio: 61

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 manitas de cordero cocidas
  • 1 kg de tomate en conserva entero
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 punta de jamón
  • 250 ml de vino blanco seco
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 61 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Manitas de cordero con tomate.

Primero, troceamos la cebolla y los ajos. Sazonamos y los rehogamos junto con la punta de jamón a fuego suave dejando que coja color.


Sacamos la punta de jamón y trituramos la verdura. La colamos y la volvemos a poner en una sartén con la punta de jamón y el tomate en conserva troceado. Dejamos freír.


Enharinamos las manitas de cordero y las freímos en aceite dorándolas por fuera.


Retiramos el aceite sobrante e incorporamos el vino dejando reducir.


Añadimos el conjunto al sofrito de la salsa de tomate y cocinamos todo 10 minutos, terminamos con abundante perejil picado.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tarta de nata y piña.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina