Manitas de cordero con tomate Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 manitas de cordero cocidas
1 kg de tomate en conserva entero
1 cabeza de ajos
1 cebolla
1 punta de jamón
250 ml de vino blanco seco
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, troceamos la cebolla y los ajos. Sazonamos y los rehogamos junto con la punta de jamón a fuego suave dejando que coja color.

  3. Sacamos la punta de jamón y trituramos la verdura. La colamos y la volvemos a poner en una sartén con la punta de jamón y el tomate en conserva troceado. Dejamos freír.

  4. Enharinamos las manitas de cordero y las freímos en aceite dorándolas por fuera.

  5. Retiramos el aceite sobrante e incorporamos el vino dejando reducir.

  6. Añadimos el conjunto al sofrito de la salsa de tomate y cocinamos todo 10 minutos, terminamos con abundante perejil picado.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tarta de nata y piña.