El Pozo

Magdalenas integrales

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1 1/2 vasito de azúcar moreno
  • 1 vasito de aceite de girasol
  • 1 vasito de leche desnatada o de almendra
  • 3 vasitos de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3 cucharadas de copos de avena
  • ralladura de una mandarina
  • 1 manzana rallada
  • 1 cucharadita de mezcla de especias/canela
  • nueces troceadas
  • arándanos o pasas (para decorar)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 240º y colocamos las cápsulas de papel en la bandeja de cupcakes/magdalenas para que no se abran durante el horneado.


En un bol mezclamos los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema y consigamos duplicar su volumen. Incorporamos la leche, el aceite, la ralladura de mandarina y la manzana y seguimos mezclando. Añadimos la harina, la levadura y las especias tamizadas, y por último la avena y las nueces. Tenemos que conseguir una mezcla homogénea sin batirla demasiado.


Repartimos la masa en las cápsulas y les echamos por encima avena, nueces y los arándanos.


Bajamos la temperatura a 200º y horneamos durante 15-20 minutos o hasta que estén doraditas y al pinchar con un palillo salga limpio.


Foto del plato terminado:


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