Magdalenas de naranja con arandanos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos, 250 gr de azúcar, 200 ml de aceite de girasol, 1 bolsita de arándanos deshidratados, 1 naranja ( de la que utilizaremos su ralladura y el zumo ), leche + zumo de la naranja 250 ml, 350 gr de harina, 1 sobre de levadura royal, 1 cucharadita rasa de bicarbonato, cápsulas de papel.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Magdalenas de naranja con arandanos:

Lavamos la naranja, la secamos bien y la rallamos. Reservamos la ralladura. Exprimimos la naranja y ponemos el zumo en un bol al que añadiremos los arándanos para que se hidraten. Precalentamos el horno a 200 ºC. Mientras tanto batimos los huevos con el azúcar hasta que se pongan blanquecinos y ganen en volumen. Quitamos el zumo a los arándanos y lo mezclamos con la leche hasta completar 250 ml. Echamos el liquido a los huevos y añadimos el aceite y la ralladura de la naranja. Mezclamos todo bien. Juntamos la levadura, el bicarbonato y la harina y la tamizamos sobre la mezcla de los huevos. Batimos todo bien para que se integren todos los ingredientes. Con un cuchillo bien afilado picamos los arándanos en trocitos y los añadimos a la masa. Lo mezclamos todo bien y vertemos la masa en las cápsulas de papel, las cuales meteremos al horno y las hornearemos por espacio de 15 minutos aproximadamente a 200 ºC. Con esta cantidad de masa me han salido 24 magdalenas.


Foto del plato terminado:


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