Magdalenas de mantequilla avainilladas con thermomix

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 claras de huevo
- 2 yemas de huevo
- 1 pellizco de sal
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. de azúcar
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillada
- 60 gr. de leche
- 125 gr. de harina de repostería
- 3/4 de un sobré de levadura royal
- 1/3 parte de un botecito pequeño de esencia de vainilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Magdalenas de mantequilla avainilladas con thermomix:Precaliente el horno a 200 grados.
1. Pese el azúcar y la leche por separado y reserve.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras y la pizca de sal y programe 2 minutos y 1/2, velocidad 3 1/2 (en caso de querer hacer el doble de masa monté las claras 4 minutos en vez de 2 y 1/2). Echelo en un bol grande y reserve.
3. Con la mariposa aún puesta, eche la mantequilla a temperatura ambiente y programe 15 segundos, velocidad 3.
4. Incorpore el azúcar avainillado y 3/4 partes de un botecito pequeño de esencia de vainilla.
5. Con la máquina en marcha en velocidad 4, añada por el vocal el azúcar, las yemas una a una y la leche.
6. Quite la mariposa, incorpore la harina y la levadura y programe 30 segundos, velocidad 4.
7. Vierta la crema poco a poco en el bol con las claras reservadas y mezcle de forma envolvente. Reparta le mezcla en los moldes con una cuchara (llene los moldes 2/3 partes). Deje reposar unos 30 minutos aproximadamente.
8. Hornee las magdalenas de 10 a 12 minutos según gusto (yo personalmente las dejo 11 minutos) en tandas de 6 (se que sí hacemos muchas podemos tardar una eternidad pero es la única forma de que suban y no se peguen entre sí, paciencia tendremos nuestra recompensa).
Sugerencia: si os sobra masa no la tiréis, hacer mini magdalenas y dejarlas hornear unos 5 o 6 minutos. También podremos echar pepitas de chocolate o azúcar por encima de las magdalenas antes de hornearlas, le darán un toque más dulce pero con el azúcar no subirán.
Foto del plato terminado:

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