Magdalenas de kiwi
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 huevos camperos
- 150 g azúcar
- 95 g aceite de girasol u oliva suave
- 450 g harina
- 1 cucharadita levadura
- 3 kiwis maduros
- 1 ralladura de piel de limón o de naranja
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja para magdalenas con cápsulas de papel.
Batimos los huevos junto con la panela hasta que estén esponjosos. Añadimos el aceite.
Tamizamos la harina junto con la levadura y echamos la mitad a la mezcla, batiendo justo hasta integrar.
Pelamos dos de los kiwis y los hacemos puré (con la batidora o aplastándolos con un tenedor). Añadimos este puré a la masa junto con la ralladura de limón o de naranja, mezclando bien.
Incorporamos el resto de la harina, batiendo hasta lograr una masa homogénea.
Vertemos la masa en las cápsulas de magdalenas, llenando sólo hasta 2/3 de su capacidad.
Pelamos el kiwi restante, lo cortamos en rodajas finas y ponemos una rodaja sobre cada magdalena.
Horneamos a 180ºC durante unos 25 minutos. Comprobad que están hechos pinchando con un palillo en el centro.
Dejamos enfriar en el propio molde 5 minutos y a continuación pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se pueden usar otras frutas.En lugar de magdalenas es posible hacer un bizcocho, pero habrá que alargar el tiempo de horneado a unos 55-60 minutos.