Magdalenas de calabaza y avena

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 harina integral
  • 1 sobre de levadura
  • 125 azúcar moreno
  • 2 cucharadas de avena en copos
  • 1 puñado de semillas de calabaza
  • 3 huevos
  • 125 calabaza
  • 100 mantequilla
  • 1 cucharada especias (jengibre, nuez moscada, canela)

Preparación de la receta


Tamizamos los ingredientes secos mientras cocemos la calabaza (yo la hice al vapor). Trituramos hasta hacer un puré.


Batir la mantequilla (punto pomada) con el azúcar e incorporar poco a poco los huevos hasta que adquiera consistencia. Añadimos el puré de calabaza.
Añadimos la harina, la levadura , la avena y las semillas e incorporamos toda la masa. Añadir las especias.
Espolvorear con ralladura de naranja y copos de avena y chocolate rallado (yo lo hice con un bombón de chocolate negro).


Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 12/15min (comprobar con un palillo hasta que salga limpio).
Dejar enfriar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede hacer también con zanahorias y decorar con glaseado de crema de queso para tener unos cupcakes inspirados en la tarta de zanahoria.
Sustituimos el azúcar blanco por moreno para que estén mas jugosos y la harina normal por integral, muy saludables, muy ricos y perfectos para tomar verduras !!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina