Magdalenas de calabaza y avena
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: ,
- Ambiente: ,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 harina integral
- 1 sobre de levadura
- 125 azúcar moreno
- 2 cucharadas de avena en copos
- 1 puñado de semillas de calabaza
- 3 huevos
- 125 calabaza
- 100 mantequilla
- 1 cucharada especias (jengibre, nuez moscada, canela)
- Receta paso a paso
- Tamizamos los ingredientes secos mientras cocemos la calabaza (yo la hice al vapor). Trituramos hasta hacer un puré.
Batir la mantequilla (punto pomada) con el azúcar e incorporar poco a poco los huevos hasta que adquiera consistencia. Añadimos el puré de calabaza.
Añadimos la harina, la levadura , la avena y las semillas e incorporamos toda la masa. Añadir las especias.
Espolvorear con ralladura de naranja y copos de avena y chocolate rallado (yo lo hice con un bombón de chocolate negro).
Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 12/15min (comprobar con un palillo hasta que salga limpio).
Dejar enfriar.