Magdalenas de calabaza y avena Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 harina integral
1 sobre de levadura
125 azúcar moreno
2 cucharadas de avena en copos
1 puñado de semillas de calabaza
3 huevos
125 calabaza
100 mantequilla
1 cucharada especias (jengibre, nuez moscada, canela)
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizamos los ingredientes secos mientras cocemos la calabaza (yo la hice al vapor). Trituramos hasta hacer un puré.

    Batir la mantequilla (punto pomada) con el azúcar e incorporar poco a poco los huevos hasta que adquiera consistencia. Añadimos el puré de calabaza.
    Añadimos la harina, la levadura , la avena y las semillas e incorporamos toda la masa. Añadir las especias.
    Espolvorear con ralladura de naranja y copos de avena y chocolate rallado (yo lo hice con un bombón de chocolate negro).

    Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 12/15min (comprobar con un palillo hasta que salga limpio).
    Dejar enfriar.