Magdalenas de almendra y coco (Coconut almond madeleines) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¼ taza de harina
5 cucharadas de maicena
¼ taza de almendras molidas
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
9 cucharadas de azúcar
¼ cucharadita de extracto de almendras
Para la salsa:
1 taza de azúcar glas
2 cucharadas de leche
½ taza de copos de coco dulces y tostados
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, batimos las claras con seis cucharadas de azúcar hasta que queden espesas y brillantes.

  4. Seguido, batimos las yemas con tres cucharadas de azúcar. Añadimos las claras a las yemas y mezclamos bien.

  5. Tamizamos junto la harina y la maicena. Mezclamos los dos ingredientes con las almendras molidas.

  6. Incorporamos al bol las claras y las yemas, removemos y potenciamos el sabor a almendras con el chorrito de extracto de almendras.

  7. Metemos la mezcla en una manga pastelera y llenamos con ellas moldes de magdalenas hasta los 2/3 de su capacidad.

  8. Horneamos las magdalenas a 200ºC durante 8 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríen.

  9. Para terminar, vamos a preparar un sencillo glaseado de azúcar. Para ello, en un bol, batimos el azúcar glas con la leche y el coco. Dejamos que el glaseado repose durante 1 hora.

  10. Servimos