
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
¼ taza de harina
5 cucharadas de maicena
¼ taza de almendras molidas
3 yemas de huevo
3 claras de huevo
9 cucharadas de azúcar
¼ cucharadita de extracto de almendras
Para la salsa:
1 taza de azúcar glas
2 cucharadas de leche
½ taza de copos de coco dulces y tostados
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, batimos las claras con seis cucharadas de azúcar hasta que queden espesas y brillantes.
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Seguido, batimos las yemas con tres cucharadas de azúcar. Añadimos las claras a las yemas y mezclamos bien.
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Tamizamos junto la harina y la maicena. Mezclamos los dos ingredientes con las almendras molidas.
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Incorporamos al bol las claras y las yemas, removemos y potenciamos el sabor a almendras con el chorrito de extracto de almendras.
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Metemos la mezcla en una manga pastelera y llenamos con ellas moldes de magdalenas hasta los 2/3 de su capacidad.
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Horneamos las magdalenas a 200ºC durante 8 minutos. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríen.
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Para terminar, vamos a preparar un sencillo glaseado de azúcar. Para ello, en un bol, batimos el azúcar glas con la leche y el coco. Dejamos que el glaseado repose durante 1 hora.
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Servimos.