Magdalenas concepcionistas
PROGRAMA: Bocaditos de cielo
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 dl de azúcar diamante
- 125 dl aceite de oliva
- ½ l de leche
- 375 g de azúcar
- 390 g de harina
- 10 g de levadura
- 3 huevos
- Ralladura de limón
- Azúcar moreno
Preparación de la receta
En un recipiente se separa las claras de las yemas; lo que aprovechamos son las claras que han de batirse hasta conseguir el punto de nieve.
Añadimos poco a poco el azúcar para que vaya subiendo y luego añadimos las yemas. A continuación y cuando ya esté espesa la masa añadimos el aceite, el azúcar diamante y la leche. Siempre removiendo.
Mezclamos la levadura con harina y la añadimos al recipiente y seguimos dando vueltas para que se deshagan los grumos, y por último añadimos la ralladura de limón.
La masa se deja reposar durante 24 horas y tapada para que no entre la luz y así queda más espesa.
Una vez que tenemos lista la masa, se mete en una manga con una boquilla que no sea muy grande, y comenzamos a rellenar los moldes de las magdalenas. Les ponemos azúcar moreno por encima, las colocamos en la bandeja y las metemos al horno a 200º C durante 20 minutos.
Antes de comerlas, debemos dejar que se enfríen.
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