Magdalenas chai para intolerantes a la lactosa (Muffins chai)
Simplemente Nigella      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Para intolerancias alimenticias.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Simplemente Nigella
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 ml de leche de almendras sin azúcar
  • 2 bolsas de té Chai
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 75 g de almendras naturales con piel
  • 400 g de harina de espelta blanca
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 150 g de azúcar moreno de caña
  • 2 Huevos grandes
  • 150 ml de aceite de girasol

Preparación de la receta

En el episodio 4 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Magdalenas chai (Muffins chai). Nuestra chef británica nos propone un desayuno de té en forma de bollo para empezar el día cargados de energía. Además, esta receta está elaborada con leche de almendras, por lo que es perfecta para los intolerantes a la lactosa.


En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.


Realizamos una infusión de té chai. Para ello, colocamos una cacerola en el fuego con 225 ml o una taza de leche de almendras sin azúcar. Rompemos 2 bolsas de té Chai y echamos el contenido dentro de la cacerola. Incorporamos 1 cucharadita de canela en polvo. Removemos todo.


Lo calentamos hasta que casi hierva, pero sin que llegue a ese punto. Lo retiramos del fuego y lo volcamos en un vaso con medidas.


Picamos 75 g de almendras naturales con piel.


A continuación, en un bol grande echamos 400 g de harina de espelta blanca, 2,5 cucharadas de levadura en polvo y 150 g de azúcar moreno de caña. Mezclamos y añadimos casi todas las almendras naturales con piel picadas.


Cuando la infusión esté fría, añadimos 150 ml de aceite de girasol y 2 huevos grandes. Mezclamos todo. Lo incorporamos al bol grande mientras seguimos removiendo, hasta conseguir una masa grumosa.


En un molde para 12 magdalenas, echamos la masa grumosa con la ayuda de un dispensador de helado. Espolvoreamos por encima de cada muffin las almendras con piel picadas que habíamos reservado.


Horneamos nuestros muffins chai a 200ºC durante 20-25 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar.


En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Tarta salada de chocolate y la receta de Tacos de pescado.


© 2015 Nigella Lawson

Trucos

Si no encuentras 400 g de harina de espelta blanca, puedes sustituir este ingrediente por 100 g de harina de trigo.


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