El Pozo

Magdalenas camperas tradicionales

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos camperos
  • 175g Azúcar
  • 175ml Aceite de oliva
  • 75ml Leche
  • 210g Harina
  • 7g Levadura
  • 1 Ralladura de un limón
  • 1 Pizca de sal

Preparación de la receta


Ponemos en un bol los dos huevos camperos con el azúcar y batimos con varillas a máxima velocidad hasta que la mezcla sea blanquecina y esponjosa. Cuanto más lo batáis, mejor.


Añadimos la leche y el aceite y batimos lentamente.


A continuación añadimos la harina, la levadura, la sal y la ralladura del limón (no hace falta tamizar nada) y batimos a mínima velocidad hasta que no queden grumos.


Una vez tengamos la masa, batimos a velocidad máxima durante un minuto exacto.


Dejamos reposar la masa en la nevera un mínimo de 2h.


Pasado el reposo, precalentamos el horno a 200º y ponemos en una bandeja metálica de magdalenas las cápsulas de papel. Repartimos la masa en las cápsulas y echamos una cucharadita de azúcar extra por encima de cada porción.


Una vez calentado el horno, bajamos la temperatura a 180-170º y horneamos durante 22 minutos. Después las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para darles otro toque, en vez de ralladura de limón se puede poner ralladura de naranja o distintos aromas como el de vainilla.





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