Macarrones improvisados al vermouth

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de macarrones
  • 200 g de tomates cherry
  • 1 calabacin
  • 1 paquete de salchichas frankfurt
  • 1 cebolla morada
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Especias (orégano, albahaca, cominos y nuez moscada)
  • 1 vaso de vermouth
  • Hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


•En abundante agua hirviendo con una hoja de laurel, sal y pimienta, se cuecen los macarrones (yo aconsejo comprarles buenos, porqué se nota después en el plato), se tienen durante 12-14 minutos o lo que marque el paquete. Cuando estén cocidos, se sacan y se dejan escurrir, retirando la hoja de laurel.


•Pelamos y cortamos finamente la cebolla, picamos finamente los dientes de ajo, el calabacín lo pelamos y lo cortamos en trocitos.


•En una sartén con aceite de oliva, ponemos a sofreír la cebolla y los ajos, cuando empieza a ponerse transparente la cebolla, echamos el calabacín, salpimentamos, y las salchichas de frankfurt cortadas en rodajas.


•Cuando empieza a estar un poco pochado, echamos los tomates cherry cortados por la mitad y el orégano, la albahaca y nuez moscada.le damos unas vueltas y echamos el vaso de vermouth, dejamos que se evapore un poco y caramelice y echamos un chorrito de agua, dejamos cocer y cuando reduce echamos los macarrones, dándole unas vueltas para que se mezclen con la salsa.


•Se sirven calientes. Un plato muy original.


Foto del plato terminado:


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