Macarrones improvisados al vermouth Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de macarrones
200 g de tomates cherry
1 calabacin
1 paquete de salchichas frankfurt
1 cebolla morada
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Especias (orégano, albahaca, cominos y nuez moscada)
1 vaso de vermouth
Hoja de laurel
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. •En abundante agua hirviendo con una hoja de laurel, sal y pimienta, se cuecen los macarrones (yo aconsejo comprarles buenos, porqué se nota después en el plato), se tienen durante 12-14 minutos o lo que marque el paquete. Cuando estén cocidos, se sacan y se dejan escurrir, retirando la hoja de laurel.

    •Pelamos y cortamos finamente la cebolla, picamos finamente los dientes de ajo, el calabacín lo pelamos y lo cortamos en trocitos.

    •En una sartén con aceite de oliva, ponemos a sofreír la cebolla y los ajos, cuando empieza a ponerse transparente la cebolla, echamos el calabacín, salpimentamos, y las salchichas de frankfurt cortadas en rodajas.

    •Cuando empieza a estar un poco pochado, echamos los tomates cherry cortados por la mitad y el orégano, la albahaca y nuez moscada.le damos unas vueltas y echamos el vaso de vermouth, dejamos que se evapore un poco y caramelice y echamos un chorrito de agua, dejamos cocer y cuando reduce echamos los macarrones, dándole unas vueltas para que se mezclen con la salsa.

    •Se sirven calientes. Un plato muy original.