Macarrones con boloñesa y bechamel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de carne picada (mezcla cerdo y ternera)
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Tomate natural triturado
  • Macarrones
  • Bechamel
  • Aceite de oliva
  • Queso parmegiano rallado
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Orégano

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Macarrones con boloñesa y bechamel:

Cocemos los macarrones en abundante agua salada con un chorrito de aceite de oliva.

Mientras tanto vamos preparando la bolognesa: en una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla junto con el diente de ajo (picado muy fino), cuando esté en su punto incorporamos la carne picada (previamente salpimentada), dejamos que se dore a fuego medio y echamos el tomate triturado. Damos unos hervores y espolvoreamos con albahaca.

Una vez esté cocida la pasta, le quitamos el agua y la unimos a la carne. Pasamos la mezcla a una fuente de horno (engrasada con un poquito de mantequilla) y la cubrimos con una bechamel fina. Espolvoreamos con el queso rallado, tomillo, orégano y metemos en el horno a gratinar. Cuando esté dorada, sacamos y reservamos.

Espere que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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