Macarrones al ajillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g de arroz
  • 6 dientes de ajo
  • 6 lonchas de jamon york
  • Oregano
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas hojas de laurel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Macarrones al ajillo:

Cocer los macarrones en agua con sal, un chorro de aceite y un par de hojas de laurel.

En un perol, echar un chorro de aceite, machacar los dientes de ajo con la piel e incorporar al aceite cuando este caliente, liamos el jamon de york como un canutito, lo cortamos en rodajitas y lo incorporamos al aceite con los dientes de ajo.

Cuando esten un poco doraditos el jamon, incorporar los macarrones, remober y echar un poco de pimiente y de oregano y rectificar de sal si fuese necesario.

Servier inmediatamente.

El jamon york se puede sustituir por bacon.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina