Macarons franceses (French macarons)
Por:
Anna Olson
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharada de merengue en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- ¾ taza de almendras molidas tamizadas
- 1 taza de azúcar glas
- Colorante en pasta naranja
- Mermelada de naranja
- Gotas de aceite de naranja
- Preparación de la receta
En primer lugar, molemos las almendras con el azúcar glas. Reservamos.
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Seguido, en un bol, batimos las claras de huevo con el merengue en polvo. Mientras las batimos a punto de nieve, vamos añadiendo lentamente dos cucharadas de azúcar.
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Agregamos esta mezcla a la de las almendras junto con un poco de colorante y unas gotas de aceite de naranja.
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Metemos la mezcla en una manga pastelera y, sobre un papel de horno, hacemos los macarons. Dejamos que los macarons reposen entre 10 y 30 minutos.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 175ºC.
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Pasado el tiempo, los metemos en el horno y los cocinamos durante 10 minutos a 175ºC.
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Ponemos un poco de mermelada de naranja en el centro de cada macaron y pegamos dos bases.
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Servimos.