Macarons franceses

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Taza Azúcar Glas
  • 1 Taza Harina de Almendra
  • 2 Claras de Huevo
  • 1/2 Taza de Azúcar Blanco
  • Colorante Alimenticio
  • Relleno deseado (vainilla, mermelada...)

Preparación de la receta


Primero tamizamos el azúcar glas en un bol de mezcla grande


Tamizamos también la harina de almendra. Es muy importante que estén tamizados para evitar grumos


Combinamos los ingredientes con una espatula


Por otro lado, batimos las claras de huevo hasta que estén esponjosas y cambie su textura. Este paso llega cierto tiempo.


Cuando las claras se ponen blancas, añadimos el azúcar para endulzar la mezcla. Lo añadimos poco a poco. Añadimos si queremos colorante. Yo puse de color azul.


Cuando las claras estén listas, notaremos que al levantar las varillas la mezcla no se desprende de la batidora.


Ahora combinamos ambas mezclas. Lo haremos con una cuchara y con movimientos envolventes. Debemos hacerlo despacio para evitar que los macarons se rompan en el horno.


Preparamos una bandeja con papel de horno, y para mayor comodidad, ponemos la mezcla en una manga pastelera.


Hacemos círculos del mismo tamaño en la bandeja, y lo dejamos reposar al menos 20 minutos para que se forme una capa dura por arriba, lo que hará que en el horno le salga el pie.


Los ponemos en el horno (precalentado a 150ºC) durante 10-12 minutos


Dejamos enfriar y después los rellenamos como queramos: a mi me gusta con frosting de crema de queso, pero también están muy ricos con mermeladas o chocolate.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mezclar ambas masas en tres pasos, para evitar que se rompan en el horno.
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