El Pozo

Macarons de chocolate al estilo lorraine pascale

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 135 gr. almendra molida
  • 15 gr. cacao en polvo
  • 150 gr. azúcar glas
  • 112 gr. clara de huevo
  • 150 gr. azúcar
  • 40 gr. agua
  • Rellleno
  • 100 gr. nata para montar
  • 100 gr. chocolate negro

Preparación de la receta


Para las conchas empezamos tamizando la almendra un par de veces con el cacao y el azúcar glas y mezclamos con la mitad de las claras (56 gr.). Tapamos con film para que no se reseque.


Por otro lado hacemos un merengue italiano. Ponemos los 150 gr. de azúcar con 40 gr. de agua en un cazo, removemos y lo ponemos al fuego con un termómetro. Cuando marque 110º comenzamos a montar el resto de las claras (56 gr.). Al llegar a los 117º lo apartamos del fuego y en hilillo lo vamos vertiendo en las claras, que deberán estar a punto de nieve, mientras seguimos montándolas hasta que esté tibio.


Agregamos la mitad del merengue a la pasta de almendra que teníamos tapada con film y mezclamos bien. Incorporamos el resto hasta tener una masa fluída, pero no demasiado líquida.


Metemos la mezcla en una manga pastelera y vamos haciendo circulitos del mismo tamaño (podemos hacer una plantilla con el tapón de una botella de agua) sobre papel de horno que habremos colocado en bandejas. Los dejamos secar hasta que al tocarles ligeramente con el dedo no dejen marca.


Precalentamos el horno a 140º y los horneamos unos 13 minutos. Dejamos que enfrien sobre una rejilla, primero en la bandeja y luego los despegamos.


Para el relleno cortamos el chocolate en trocitos y los ponemos en un bol. Calentamos la nata hasta el primer hervor y la vertemos sobre el chocolate. Dejamos reposar un minutos y removemos hasta que se deshaga el chocolate y no queden grumos.


Rellenamos las conchas de los macarons y los dejamos reposar un día (si nos aguantamos, jeje, pero merece la pena hacerlo, estarán más ricos) antes de consumir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no quieres que las conchas sean de chocolate sustituye el cacao en polvo por la misma cantidad de almendra. Puedes añadir un poco de colorante a las claras cuando estén casi batidas para darles el tono deseado.
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