Macarons "al estilo de lorraine pascale" rellenos de crema de limón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g azúcar glace
- 125 g almendra molida
- 40 g clara de huevo
- 2cdas. agua
- 110 g azúcar extrafino
- 50 g claras de huevo
- colorante a elegir
- 1 ralladura y zumo de limón
- 2 huevos (o una yema y un huevo)
- 60 g mantequilla
- 110 g azúcar
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 170ºC. Poner el azúcar glace, las almendras molidas y 40g de claras en un bol y mezclar hasta obtener una pasta como en la foto.Si se quiere colorear poner ahora el colorante.
Batir las demás claras hasta empezar a estar al punto de nieve. Poner el agua y azúcar fino en una cacerola y calentar hasta disolverlo y luego subir el guego hasta los 110ºC sin dejar de remover, empieza a burbujear y huele a caramelo. Ir añadiendo la calda de azúcar como un hilo a las claras montadas con una batidora eléctrica hasta montar del todo.
Añadir las claras montadas a la pasta con las almendras y remover hasta quedar homogéneo. Unas 50 vueltas son suficientes.
Rellenar una manga y encima de dos bandejas con círculos previamente dibujados sobre un papel vegetal ir haciendo círculos. Dar unos golpes a las bandejas para que queden homogéneos.
Llevar al horno con la puerta ligeramente abierta durante unos 12-15 minutos. Dejar enfriar en la bandeja hasta rellenar.
Para el relleno exprimir un limón y su ralladura, llevar al fuego con el azúcar hasta disolver y añadir la mantequilla. Cuando esté todo homogéneo añadir los huevos y a fuego medio remover hasta hacer crema. Dejar enfriar en la nevera hasta rellenar.
Montar los macarons y a comer!!
Foto del plato terminado:
Trucos
No hay que frustrase con esta delicatessen, a mi de 6 veces me ha salido bien 3.. pero estoy aprendiendo todos los truquillos y cada vez son más bonitos!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!