Lubina sobre crema de patata y puerros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ lubina hermosa
  • 1 patata pequeña
  • ½ puerro
  • 1 diente de ajo
  • Nata
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lubina sobre crema de patata y puerros:

Ponemos a cocer con poco agua la patata cortada en laminitas y la mitad del medio puerro con sal y un poco de pimienta.
En un cacharro apto para el microondas, tapado con un film agujereado, pochamos durante un minuto o minuto y medio el resto del puerro cortado en anillas, la mitad del diente de ajo finamente picado, aceite, sal y pimienta.
En una sartén damos una vuelta al resto del ajo fileteado y lo retiramos. La calentamos bien y cocinamos la lubina cortada en dos trozos a la plancha con un poco de sal, empezando por el lado de la piel.
Mientras tanto pasamos con una batidora la patata con un poco de nata hasta que quede de una consistencia cremosa.
Para emplatar ponemos en el fondo del plato la crema de patata extendida, la lubina con la piel hacia abajo y encima el puerro pochado y un poco de aceite virgen extra crudo.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina