Lubina crujiente con verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lubinas de ración limpias y enteras
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr de tomate natural troceado
  • 4 1 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta negra
  • 2-3 cucharadas de pan rallado
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Perejil
  • Sal gorda
  • Vino blanco

Preparación de la receta


1. Picamos el diente de ajo y lo sofreímos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite.


2. Cuando el ajo está transparente, antes de que empiece a dorarse, añadimos la cebolla picada. Después el pimiento también picado. Agregamos un poco de pimienta y la sal, tapamos y dejamos que se hagan durante unos 10 minutos a fuego medio. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.


3. Cuando la cebolla ya está pochada incorporamos el tomate y el azúcar. Tapamos, cocinamos 30 minutos más a fuego medio. Si es demasiado líquida la salsa, destapamos la cazuela e incluso podemos subir el fuego para que se evapore más rápido.


4. Una vez listas las verduras echamos el perejil picado y mezclamos. Corregimos el punto de sal si es necesario.


5. Con la cucharada de aceite restante engrasamos una fuente refractaria y colocamos las lubinas en ella. Le ponemos un poco de sal gorda por encima y las cubrimos con las verduras. Regamos con un poco de vino blanco y las horneamos a 180ºC durante 10 minutos.


6. Pasado ese tiempo sacamos la fuente del horno y espolvoreamos el pescado con el pan rallado, el ajo en polvo y un poco más de perejil. Lo metemos al horno 20 minutos más.


7. Si el pan rallado no se ha dorado y no está crujiente aún, subimos un poco la temperatura del horno durante los últimos minutos y listo para servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

El tiempo de horneado variará en función del tamaño de las lubinas, de modo que es algo orientativo.

Al final debemos tener una capa crujiente bastante continua, así que podéis usar más pan rallado si es necesario.
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