Lubina crujiente con verduras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 lubinas de ración limpias y enteras
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo
400 gr de tomate natural troceado
4 1 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
pimienta negra
2-3 cucharadas de pan rallado
1/2 cucharadita de ajo en polvo
Perejil
Sal gorda
Vino blanco
- Receta paso a paso
- 1. Picamos el diente de ajo y lo sofreímos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite.
2. Cuando el ajo está transparente, antes de que empiece a dorarse, añadimos la cebolla picada. Después el pimiento también picado. Agregamos un poco de pimienta y la sal, tapamos y dejamos que se hagan durante unos 10 minutos a fuego medio. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
3. Cuando la cebolla ya está pochada incorporamos el tomate y el azúcar. Tapamos, cocinamos 30 minutos más a fuego medio. Si es demasiado líquida la salsa, destapamos la cazuela e incluso podemos subir el fuego para que se evapore más rápido.
4. Una vez listas las verduras echamos el perejil picado y mezclamos. Corregimos el punto de sal si es necesario.
5. Con la cucharada de aceite restante engrasamos una fuente refractaria y colocamos las lubinas en ella. Le ponemos un poco de sal gorda por encima y las cubrimos con las verduras. Regamos con un poco de vino blanco y las horneamos a 180ºC durante 10 minutos.
6. Pasado ese tiempo sacamos la fuente del horno y espolvoreamos el pescado con el pan rallado, el ajo en polvo y un poco más de perejil. Lo metemos al horno 20 minutos más.
7. Si el pan rallado no se ha dorado y no está crujiente aún, subimos un poco la temperatura del horno durante los últimos minutos y listo para servir.