Lubina con setas y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo hermoso de lubina (o entera si no es muy grande)
  • 1 diente pequeño de ajo
  • Setas congeladas
  • Gambas congeladas preferiblemente gordas
  • Nata liquida
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lubina con setas y gambas:

Esta es como las recetas de mi abuelo Pascual, sin medidas. Sofreímos el ajo picado finamente, añadimos un buen puñado de setas congeladas y salpimentamos. Las de Mercadona no están mal.

En otra sartén a fuego muy fuerte cocinamos el lomo de lubina, con un poco de sal, empezando por el lado sin piel.

Añadimos a las setas un puñado de gambas previamente descongeladas en un colador al chorro del grifo, poquito que hay que ahorrar agua (en este caso de La Sirena.) Le damos dos vueltas e incorporamos un buen chorreón de nata liquida.

Damos la vuelta a la lubina y rectificamos de sal la guarnición. Cocemos un poco, sin llegar a hervir mucho para que no se corte, la nata. Retiramos del fuego y añadimos una nuez de mantequilla agitando continuamente para que ligue la salsa.

Ponemos la lubina en una fuente con la guarnición por encima… y a mojar pan.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina