Lubina cocida con ñoquis

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lubina de 1 1/2 kg
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 vaso de vino blanco ribeiro
- Zumo de medio limón
- 1 hoja de laurel
- 2 litros de agua
- 600 gr patatas
- 100 gr harina de maiz
- 100 gr salsa de tomate casera
- 1 diente de ajo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lubina cocida con ñoquis:
Preparar un caldo con el laurel, agua, cebolla, zanahoria, zumo de limón y vino, hirviendo todo junto 10-15 minutos. Dejar enfríar.
Sumergir la lubina (lavada, sin tripas y salada 10 minutos antes) en el caldo de manera que la cubra por completo y cocer 10 minutos a fuego medio-bajo (para que no se deshaga). Dejar en el agua 10 minutos más con el fuego apagado.
Prepara los ñoquis siguiendo la receta de Juan Pozuelo publicada esta semana: Cocer las patatas con la piel, triturar y mezclar con la harina (yo usé la de maiz), formar las bolitas y cocer en agua hirviendo hasta que floten, retirar y sofreir en un poco de salsa de tomate casera.
Preparar la lubina, separándola de la piel y espinas y servir con los ñoquis.

Sumergir la lubina (lavada, sin tripas y salada 10 minutos antes) en el caldo de manera que la cubra por completo y cocer 10 minutos a fuego medio-bajo (para que no se deshaga). Dejar en el agua 10 minutos más con el fuego apagado.
Prepara los ñoquis siguiendo la receta de Juan Pozuelo publicada esta semana: Cocer las patatas con la piel, triturar y mezclar con la harina (yo usé la de maiz), formar las bolitas y cocer en agua hirviendo hasta que floten, retirar y sofreir en un poco de salsa de tomate casera.
Preparar la lubina, separándola de la piel y espinas y servir con los ñoquis.
Foto del plato terminado:

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