Lubina cocida con ñoquis

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lubina de 1 1/2 kg
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco ribeiro
  • Zumo de medio limón
  • 1 hoja de laurel
  • 2 litros de agua
  • 600 gr patatas
  • 100 gr harina de maiz
  • 100 gr salsa de tomate casera
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lubina cocida con ñoquis:

Preparar un caldo con el laurel, agua, cebolla, zanahoria, zumo de limón y vino, hirviendo todo junto 10-15 minutos. Dejar enfríar.
Sumergir la lubina (lavada, sin tripas y salada 10 minutos antes) en el caldo de manera que la cubra por completo y cocer 10 minutos a fuego medio-bajo (para que no se deshaga). Dejar en el agua 10 minutos más con el fuego apagado.
Prepara los ñoquis siguiendo la receta de Juan Pozuelo publicada esta semana: Cocer las patatas con la piel, triturar y mezclar con la harina (yo usé la de maiz), formar las bolitas y cocer en agua hirviendo hasta que floten, retirar y sofreir en un poco de salsa de tomate casera.
Preparar la lubina, separándola de la piel y espinas y servir con los ñoquis.

Foto del plato terminado:


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