Lubina a la naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lubina a la naranja:

Os propongo otra receta para preparar la lubina, aunque es ideal para cualquier tipo de pescado blanco, lenguado, merluza, rosada, incluso rape.
Si me gusta comer el pescado al estilo tradicional de toda la vida tal y como lo preparaban mi madre y mi abuela, familia de pescadores, (os cuento una vez más, que la barca de mi abuelo, una jábega con el nombre de mi abuela Mª del Carmen, está expuesta en el Museo Maritimo de Barcelona) tambien me gustan los nuevos sabores y combinarlos con otros productos, en esta ocasión naranja.

Os sorprenderá.

Pedir al pescadero que os ponga la lubina en filetes, sin quitar la piel. Salpimentarlos y reservarlos.
Pasar por la minipimer una naranja (pelada y quitándole los trocitos blancos que queden), reservar dos o tres gajos para decorar, con un vaso de vino blanco.
Colarlo y ponerlo en una cacerolita al fuego, dejar hervir unos quince minutos aproximadamente, que reduzca un poco y se mezclen bien los dos sabores, probar de sal.
Añadir dos cucharaditas de maizena disuelta previamente en un poquito de agua fria, mezclar bien y reservar la salsa.
Freir tomates cherrys enteros en una sartén con aceite de oliva y reservar calientes.
Mientras poner la lubina en una sarten con un chorreón de aceite de oliva, por la parte de la piel, dejar que se haga durante diez minutitos aproximadamente.
Emplatar la lubina, poner la salsa por encima y añadir cilantro picado.
Acompañar de puré de patatas, zanahorias cocidas al vapor, los gajos de naranja pelados y los tomatitos cherrys.

Foto del plato terminado:


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