Lomo saltado
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kilo de ternera picada en dados
- 2 cebollas
- 4 tomates de salsa
- 1 diente de ajo picado
- Cilantro picado
- 1/2 cucharadita de ají amarillo
- 1/2 vaso de salsa de soja
- 2 papas para freir
- Aceite de oliva virgen
- Aceite para freir
- Sal y pimienta al gusto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lomo saltado:
Salteamos la carne a fuego fuerte y con aceite de oliva, en una wok o sartén grande, sin que la carne termine de cocerse. Retiramos y reservamos. En el mismo aceite donde freímos la carne, colocamos el diente de ajo, la cebolla, y salteamos 2 minutos. Agregamos los tomates en gajos sin pelar y seguimos salteando 2 minutos más. Agregamos el cilantro picadito, el ají y la salsa de soja, salteamos un minuto. Agregamos la carne que estaba poco hecha, y salteamos todo junto un minuto más. Hechamos pimienta y rectificamos la sazón. Podemos agregar un poco más de sal o soja, según el gusto. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos 10 minutos mientras freimos las papas en gajos. Emplatamos poniendo como base el salteado y encima unas patatas. También se pueden mezclar el salteado con las papas justo antes de servir y comer inmediatamente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!