Lomo relleno de bacon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 cintas de lomo medianas
- 4-5 cebollas (dependiendo del tamaño)
- 4 dientes de ajo
- 10 pimientos del piquillo
- Bacon
- Queso
- 1 vaso y medio de vino blanco
- 1 vaso y medio de caldo de carne
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lomo relleno de bacon:
Primero, limpiaremos un poco del lomo de toda la grasa que le rodea. No se la quitaremos toda, porque si no quedaría una carne muy reseca.Para abrir el lomo, hacemos un corte transversal de derecha a izquierda sin llegar hasta el final de la carne. Le damos la vuelta a la carne y le hacemos otro corte, de manera que al estirar ambos cortes el lomo quede abierto a lo largo.
Hacemos una picada de ajo, perejil y aceite y pintamos el lomo para darle más gusto.
Ponemos las lonchas de bacon, los pimientos del piquillo y el queso sin que llegue al borde de la carne, porque así nos será más fácil a la hora de cerrarlo y cuando lo cocinemos no saldrá el relleno por los lados.
Cuando los tengamos rellenos, llega la hora de atarlos. Para eso, cogemos el hilo de cocinar y atamos uno de los extremos del lomo y vamos envolviendo el lomo. Conviene que dejemos bien atadados los extremos del lomo para que no se salga el relleno (sobre todo el queso) y se cocine con todos los jugos dentro.
Lo metemos en el horno, que estará precalentado a 220 grados durante 20 minutos.
Mientras se está cocinando el lomo, haremos la salsa:
Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los doramos a fuego medio (para evitar que se nos quemen) en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
Mientras, cortamos en juliana las cebollas y se las añadimos a la sarten y esperamos hasta que se pochen. Una vez pochada la cebolla, vertimos el vino blanco y el caldo y dejamos que hierva durante un par de minutos.
Agregamos a la carne y la dejamos cocer otros 15-20 minutos a la misma temperatura.
Pasado este tiempo, retiramos la carne y vertimos la verdura y el caldo de la cocción en un vaso batidor donde lo trituraremos.
Para las patatas Hasselback:
Cortamos las patatas en forma de libro, sin llegar al final. Para que estuvieran más gustosas, hice un picadillo de ajo (quedó como un puré), sal, pimienta negra y aceite y lo puse entre las láminas de la patata.
Ponemos las patatas en una fuente de horno con aceite de oliva, sal y un poco de mantequilla encima de cada patata.
Las cocinamos en el horno a 200 grados durante 40 minutos.

Hacemos una picada de ajo, perejil y aceite y pintamos el lomo para darle más gusto.
Ponemos las lonchas de bacon, los pimientos del piquillo y el queso sin que llegue al borde de la carne, porque así nos será más fácil a la hora de cerrarlo y cuando lo cocinemos no saldrá el relleno por los lados.
Cuando los tengamos rellenos, llega la hora de atarlos. Para eso, cogemos el hilo de cocinar y atamos uno de los extremos del lomo y vamos envolviendo el lomo. Conviene que dejemos bien atadados los extremos del lomo para que no se salga el relleno (sobre todo el queso) y se cocine con todos los jugos dentro.
Lo metemos en el horno, que estará precalentado a 220 grados durante 20 minutos.
Mientras se está cocinando el lomo, haremos la salsa:
Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los doramos a fuego medio (para evitar que se nos quemen) en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
Mientras, cortamos en juliana las cebollas y se las añadimos a la sarten y esperamos hasta que se pochen. Una vez pochada la cebolla, vertimos el vino blanco y el caldo y dejamos que hierva durante un par de minutos.
Agregamos a la carne y la dejamos cocer otros 15-20 minutos a la misma temperatura.
Pasado este tiempo, retiramos la carne y vertimos la verdura y el caldo de la cocción en un vaso batidor donde lo trituraremos.
Para las patatas Hasselback:
Cortamos las patatas en forma de libro, sin llegar al final. Para que estuvieran más gustosas, hice un picadillo de ajo (quedó como un puré), sal, pimienta negra y aceite y lo puse entre las láminas de la patata.
Ponemos las patatas en una fuente de horno con aceite de oliva, sal y un poco de mantequilla encima de cada patata.
Las cocinamos en el horno a 200 grados durante 40 minutos.
Foto del plato terminado:

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