Lomo estrogonoff al yogur griego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de carne de lomo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de caldo
  • 1/2 taza de jerez
  • 1 ramita de tomillo
  • sal
  • 2 cucharadas de salsa Inglesa
  • 300g de champiñones cortados en láminas
  • 2 tarrinas de yogur griego

Preparación de la receta


Cortar en tiritas la carne de lomo y dorarlas con un poco de aceite en una sartén. Reservarlos. En una olla o cazuela, colocar la mantequilla, llevar al fuego y agregar la cebolla picada y dejar rehogar, removiendo continuamente. Agregar el caldo, el jerez, la salsa inglesa, el tomillo, sal y pimienta. Incorporar las tiritas de carne y los champiñones cortados y previamente salteados en la mantequilla. Dejar cocinar durante l5 minutos, a fuego bajo. Agregar luego los yogures y dejar unos minutos más y servir acompañado de un timbal de arroz.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos sustituir la carne por pechugas de pollo.
También podemos sustituir el yogur griego por yogur natural.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina