Lomo de orza al estilo la loma

INGREDIENTES PRINCIPALES
- lomo
- sal
- aove
- ajos
- pimentón dulce
- pimentón de la vera
- orégano
- pimienta negra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lomo de orza al estilo la loma:
1 kg lomo cerdo cortada en
trozos como de un puño porque encoge
En el mortero echamos 6 dientes ajos, 1 cuchara sopera pimentón dulce y otra de pimentón de la Vera y sal
1 cuchara sopera pimienta machacada y otra de orégano,
Medio vaso aceite vigente extra
Trituramos y machacamos
Con esa pasta, untamos por todos los lados los trozos de lomo. Lo ponemos en un bol bien apretados (poco espacio entre carne para que sea la mejor agua posible) y cubrimos de agua. Dejarlo en nevera unos 1,5 días
Lo sacamos. Lo dejamos escurrir en un escurridor hasta estar totalmente seco (5 o 6 horas)
Después sartén y lo sellamos y lo sacamos. Los echamos en una olla todos con aceite y lo confitamos de 3/4 a 1 hora (fuego lento) y déjalos que se enfríe y lo cortamos y lo dejamos en su propio aceite. Tiene gelatina. Si vamos a conservar se la quitamos, si lo vamos a comer inmediatamente, la dejamos.

trozos como de un puño porque encoge
En el mortero echamos 6 dientes ajos, 1 cuchara sopera pimentón dulce y otra de pimentón de la Vera y sal
1 cuchara sopera pimienta machacada y otra de orégano,
Medio vaso aceite vigente extra
Trituramos y machacamos
Con esa pasta, untamos por todos los lados los trozos de lomo. Lo ponemos en un bol bien apretados (poco espacio entre carne para que sea la mejor agua posible) y cubrimos de agua. Dejarlo en nevera unos 1,5 días
Lo sacamos. Lo dejamos escurrir en un escurridor hasta estar totalmente seco (5 o 6 horas)
Después sartén y lo sellamos y lo sacamos. Los echamos en una olla todos con aceite y lo confitamos de 3/4 a 1 hora (fuego lento) y déjalos que se enfríe y lo cortamos y lo dejamos en su propio aceite. Tiene gelatina. Si vamos a conservar se la quitamos, si lo vamos a comer inmediatamente, la dejamos.
Foto del plato terminado:

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