Lomo de málaga

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 2 cucharadas colmadas de orégano
  • 1 kilo de manteca de cerdo
  • 1 ó 2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cabeza de ajos machacados
  • un pizca de sal
  • una pizca de tomillo
  • medio vaso de vinagre y de agua

Preparación de la receta


1. Limpiamos el lomo de cerdo muy bien para que no quede grasa ninguna, y lo troceamos al gusto, más grande o más pequeños los trozos.


Machacar los dientes de ajo. Se pelan y se les dan unos golpes en el mortero


En un recipiente (yo usé un bol de cristal), ponemos la carne de lomo de cerdo, el orégano, los ajos machacados, la sal, el tomillo, medio vaso de vinagre y medio vaso de agua.


Mientras en una cacerola derretimos la manteca a fuego lento. Cuando esté derretida, le añadimos el lomo y lo dejamos cocer a fuego medio hasta que se haga, y el caldo se haya consumido.


Foto del plato terminado:


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