Lomo de málaga Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kilo de lomo de cerdo
2 cucharadas colmadas de orégano
1 kilo de manteca de cerdo
1 ó 2 cucharada de pimentón dulce
1 cabeza de ajos machacados
un pizca de sal
una pizca de tomillo
medio vaso de vinagre y de agua
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Limpiamos el lomo de cerdo muy bien para que no quede grasa ninguna, y lo troceamos al gusto, más grande o más pequeños los trozos.

    Machacar los dientes de ajo. Se pelan y se les dan unos golpes en el mortero

    En un recipiente (yo usé un bol de cristal), ponemos la carne de lomo de cerdo, el orégano, los ajos machacados, la sal, el tomillo, medio vaso de vinagre y medio vaso de agua.

    Mientras en una cacerola derretimos la manteca a fuego lento. Cuando esté derretida, le añadimos el lomo y lo dejamos cocer a fuego medio hasta que se haga, y el caldo se haya consumido.