Lomo de cerdo con manzanas, ciruelas y mostaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un trozo de lomo de cerdo de unos 8 a 10 cm de longitud
  • Media cebolla grande
  • 3 manzanas golden pequeñas
  • 6 ciruelas pasas deshuesadas
  • Mostaza tipo Dijon
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de leche
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


1. Precalentamos el horno a 200º
2. Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos levemente la pieza del lomo de cerdo.
3. Retiramos el lomo de la sartén, lo untamos con la mostaza, lo colocamos en la fuente para el horno, vertemos un chorrito de aceite y lo ponemos durante unos 10 minutos.
4. Mientras, cortamos la cebolla finamente y la vamos pochando en la sartén con el aceite que ha quedado de dorar el lomo
5. Pelamos las tres manzanas, las cortamos en trozos pequeños y la añadimos a la cebolla.
6. Salpimentamos el sofrito, sofreímos un poco y luego tapamos la sartén para que se ablande más la manzana y quede con consistencia melosa.
7. Añadimos la leche, la ligamos con la manzana y la cebolla y añadimos las ciruelas dejando rehogar todo junto durante 1 minuto.
8. Sacaos el lomo del horno, le vertemos la mezcla por encima y alrededor.
9. Lo volvemos a meter al horno durante unos 25 minutos más
10. Y como dice Naruto "itadakimasu"


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