Lomo de cerdo al horno criollo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de cerdo (1-1.5 kg en una pieza)
- 1 trozo de calabaza larga
- 1 batata
- 1 gajo de piña
- 1 naranja
- Jengibre fresco
- Pimienta de Jamaica
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
•La calabaza se le quita la piel y la “carne” se trocea en taquitos, colocándo en un bol.
•Se pela la batata y se trocea en tacos, se reserva en el mismo bol con la calabaza.
•El gajo de piña, se le quita la piel y se trocea también en taquitos, juntándolo en el bol con el resto de los productos.
•La naranja, se hace zumo con ella y se reserva.
En una bolsa de las de asar, se introduce el lomo al que le habremos frotado aceite, granos de pimienta de Jamaica, ralladura de jengibre fresco y el contenido del bol (calabaza, batata y piña), y se rocía con el zumo de naranja.
•Se añade sal y se cierra la bolsa de asar, colocándola en una fuente apta para horno.
•Esta se introduce en el horno previamente calentado a 190ºC y se tiene 45 minutos.
•Se saca, se le da la vuelta a la bolsa y se tiene otros 45 minutos.
•Se saca, se separa el lomo del resto de los ingredientes, se deja enfríar, para poderlo cortar mejor y se sirve en rodajas con las verduras a parte y la salsa en salsera.
•Pudiendose servir frío tipo fiambre o caliente.
Foto del plato terminado:

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