Lomo de cerdo al horno criollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de cerdo (1-1.5 kg en una pieza)
  • 1 trozo de calabaza larga
  • 1 batata
  • 1 gajo de piña
  • 1 naranja
  • Jengibre fresco
  • Pimienta de Jamaica
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta


•La calabaza se le quita la piel y la “carne” se trocea en taquitos, colocándo en un bol.


•Se pela la batata y se trocea en tacos, se reserva en el mismo bol con la calabaza.


•El gajo de piña, se le quita la piel y se trocea también en taquitos, juntándolo en el bol con el resto de los productos.


•La naranja, se hace zumo con ella y se reserva.


En una bolsa de las de asar, se introduce el lomo al que le habremos frotado aceite, granos de pimienta de Jamaica, ralladura de jengibre fresco y el contenido del bol (calabaza, batata y piña), y se rocía con el zumo de naranja.


•Se añade sal y se cierra la bolsa de asar, colocándola en una fuente apta para horno.


•Esta se introduce en el horno previamente calentado a 190ºC y se tiene 45 minutos.


•Se saca, se le da la vuelta a la bolsa y se tiene otros 45 minutos.


•Se saca, se separa el lomo del resto de los ingredientes, se deja enfríar, para poderlo cortar mejor y se sirve en rodajas con las verduras a parte y la salsa en salsera.


•Pudiendose servir frío tipo fiambre o caliente.


Foto del plato terminado:


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