Lomo de cerdo al horno criollo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de cerdo (1-1.5 kg en una pieza)
1 trozo de calabaza larga
1 batata
1 gajo de piña
1 naranja
Jengibre fresco
Pimienta de Jamaica
Aceite
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. •La calabaza se le quita la piel y la “carne” se trocea en taquitos, colocándo en un bol.

    •Se pela la batata y se trocea en tacos, se reserva en el mismo bol con la calabaza.

    •El gajo de piña, se le quita la piel y se trocea también en taquitos, juntándolo en el bol con el resto de los productos.

    •La naranja, se hace zumo con ella y se reserva.

    En una bolsa de las de asar, se introduce el lomo al que le habremos frotado aceite, granos de pimienta de Jamaica, ralladura de jengibre fresco y el contenido del bol (calabaza, batata y piña), y se rocía con el zumo de naranja.

    •Se añade sal y se cierra la bolsa de asar, colocándola en una fuente apta para horno.

    •Esta se introduce en el horno previamente calentado a 190ºC y se tiene 45 minutos.

    •Se saca, se le da la vuelta a la bolsa y se tiene otros 45 minutos.

    •Se saca, se separa el lomo del resto de los ingredientes, se deja enfríar, para poderlo cortar mejor y se sirve en rodajas con las verduras a parte y la salsa en salsera.

    •Pudiendose servir frío tipo fiambre o caliente.