Lomo de cerdo en salsa de vino dulce de jerez (concurso recetas con sabor a vino)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lomo o solomillo de cerdo (si puede ser ibérico)
  • 1 cebolla grandecita
  • 1/2 vaso de vino dulce de jerez
  • 1 vaso de caldo
  • 1 puñadito de uvas pasas
  • 1 cucharadita de harina
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomo de cerdo en salsa de vino dulce de jerez (concurso recetas con sabor a vino):

Es muy, pero que muy fácil y el resultado muy pero que muy bueno.

Salpimentamos la carne y la doramos con un poco de aceite, reservamos. Picamos la cebolla y la pochamos hasta que esté transparente en la misma aceite de la carne, se añade la harina y le damos unas vueltas para que se cocine, añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. añadimos el caldo y trituramos.
Se vuelve a echar en la sarten, ponemos las pasas y la carne y dejamos a fuego lento durante unos 20 minutos.

Foto del plato terminado:


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